Пуля

Владимир Гесс
ПУЛЯ
 
Прощальный поцелуй как взрыв:
Мгновенно и почти без звука,
Объятия разъединив,
Раскидывает друг от друга.
 
Ты пулей улетаешь вдаль,
Я медной гильзой вдоль перрона
Тревожу сумрачный асфальт
В потёках липкого гудрона.

Похоже, снова не уснуть,
От дум своих не отвертеться.
А ты уткнёшься мужу в грудь,
Но не смертельно – мимо сердца.