мать-и-мачеха

Нина Снежная
К нам с месяцем апрелем
Пришла краса-Весна!!!
Чуть-чуть дни потеплели,
Растаяли снега.

И вот уж на обочине,
Как отраженье солнц:
Цветочек мать-и-мачехи
Из-под земли пророс.

В пространстве запустения,
Меж прошлогодних трав,
Весенние вкрапления
Жёлто-лимонных глав.