Абонемент в Ад

Любси
Заплаканный асфальт и небо хмуро
Повисло абажуром над землёй.
Сегодня не ждала юнца-Амура,
Но он меня пронзил своей стрелой

И, звонко хохоча, с дождём смешался,
Реформу в моей жизни учинив,
А разум отчего то быстро сдался,
Сказал он сердцу: «Ты теперь шериф».

И вроде бы оно всесильным стало,
Порхает, словно бабочка, в груди,
Нестись стремглав готово до вокзала,
К тебе уехать, бросив здесь дожди...

Но если повнимательней вглядеться,
Оно и слабым сделалось в момент.
Ах, глупое, доверчивое сердце!
Тебе всучили в Ад абонемент...


11.04.09