Марине Цветаевой

Голоса Петербурга
Елабуги жёсткие руки,               
Мучительность ночи без сна,               
Полвздоха до тьмы и разлуки,               
Так жизнь не вмещала война.
               
Душа не вмещала тревоги,               
Твой крест — одиночества путь,               
Всё горько — чужие пороги               
Где счастья совсем на чуть-чуть...             

В хрупкой — пдспудная сила,
Но часто — рука у виска,
Съела тебя. сокрушила
Елабуги злая тоска!

Я свечку поставить не смею,               
По Каме, увы, не проплыть,               
Молюсь за тебя, как умею,               
Cтихов твоих не позабыть...   

Мне всё не даёт покоя,
Как луковку ты подняла —
Я тоже знала такое,
Когда тебя знать не могла.

Август-хранитель строго
У дома клОнит рябины.
Отмолена ты у Бога —
Стихами своими, Марина!

2007               


                автор:  Анна ШИШКИНА