Ротный принимает пополнение

Юрий Войнов
Ну да, конечно, контингент отличный...
И замполит участвовал тут лично...
Ну хоть один приличный бы попался,
Здесь и комбат, наверно, постарался!
Хорошая спецрота мне досталась!
Судьба вновь надо мною посмеялась!
-Равняйся! Смирно! -Здесь вам не у мамы!
Блин, улыбаются...Вон тот, дебильный самый...
-Прическа почему неуставная?
Кого же он мне так напоминает...
Такого не расчешет парикмахер...
Машинку об него сломает, на...ер.
-Отставить разговоры! Два наряда!
Я научу сейчас тебя любить порядок!
О! А вот этого я точно видел где-то!
Пищал по телевизору куплеты...
Сигнализацией у нас в ружпарке будет!
Я думаю, комбат тут не осудит...
Тщедушный малый, а орет, как та сирена,
Сгодится нам такое...непременно!
Ну, да! Вот этого недавно видел в роли
Переродившегося в бабу свою...что ли?
Снаружи малый неплохой, проверим в деле...
А вдруг окажется, что баба в этом теле...
Откуда их таких сюда пригнали?
Под спецзаказ в спецроту подбирали...
А справа кто? - Ты повар, не иначе?
Я помню, вел про кухню передачу...
Макаров...Макаронов....Как-то близко…
Пойдёшь командовать половником и миской
А…Ты поёшь еще? Отличный малый!
Отставить миску! Будешь запевалой!
А это что, простите за придурок?
В пилотке почему торчит окурок?
Ты кто такой? Не понял…Кто назначил?
Ты командиром в роте хочешь, значит?
Не в роте?.. Полк?... Дивизия….Повыше?
Где ж я фамилию уже такую слышал?….
Одно скажу, коль ты послужишь с нами…
Не скоро попадешь обратно к маме…
И даже если к нам пришлют генсека, -
Нормальным в роте станешь человеком!