Вечером тёмным...

Ната Поттер
Вечером темным
                гулять по аллеям
Между кустами,
                стволами деревьев.
Пруд огибать
                и сидеть на скамейке,
Урны подсчитывать,
                петь веселее.
Звезды разглядывать
                выгнувши шею,
С ветром ласкаться
                листве вразумея.
Встретить рассвет,
                что откроет для взора
Признак людей
                из помоев и сора.