Осознание

Голоса Петербурга
Проглядела весну, прохлопала,
А земля то — опять расцвела!
Вновь  июня цветные хлопоты
Бьют торжественно в колокола…

И  сирени метелью взлетают,
Кружат головы духом  лета,
И подросшие дети  мечтают,
Удивляясь чуду рассвета.

И спешат по сердечному руслу
Чувсва редкостной чистоты.
И на сердце до боли грустно
От спасающей мир красоты.
               
Пью взахлёб драгоценное лето,
Все печали, отринув прочь,
Вновь с ума сходит сердце поэта,
Вновь сиренева белая ночь…

2009


          автор:  Анна ШИШКИНА