И я спросил себя...

Виктор Савченко
           За жизнь поговорить я смог бы долго,
           А за судьбу,- не нам её вершить,
           Судьба людей - прерогатива Бога,
           А наш удел - Ему довериться и честно жить.

           Жить честно, правильно, по заповедям Бога:
           "Не прелюбодействуй, не убий, не укради..."
           И всем облегчится житейская дорога,
           Тюрьма "светить" не будет впереди.

           И я спросил себя,- все ль правильно я делал,
           По тропке двигаясь ухабистой своей,
           Все ли успел, и лишь добро ли сеял,
           И правильно ли воспитал своих троих детей?

           Конечно, в жизни сделал я ничтожно мало,
           Образованье высшее я получить не смог,
           Мотался по стране, питался где попало,*
           А в перестройку прозевал я сладостный пирог.

           Зато оставил след в киргизском Токтогуле,**
           И в пойме быстрой и могучей Ангары,***
           В лицо мне жёсткие ветра Нарына дули,
           И в пуще Беловежской стучали наши топоры.****

           Ярославль, Иркутск и топосьемки на "Камазе",
           Ушли в далекое, далекое "ВЧЕРА",
           Сегодня вспоминаю иногда все сразу
           Места, где мной заложены при топосьемках репера.*****

           И кажется уж мне, не так и плохо
           Прошел по жизни, словно по стерне,
           За то хочу поблагодарить я Бога,
           Что грамотных детей помог Он вырастить стране.

            А все ли сделал? Был во всем ли честен?
            Оставим право Богу суд вершить,
            Но я старался быть и честным и  без лести
            Все семь десятков лет своих прожить.

             * -Работа в постоянных командировках.
            ** -Строил Токтогульскую ГЭС.
           *** -Создавали геодезическую опору для Братской ГЭС.
          **** -В БЕЛОВЕЖСКОЙ ПУЩЕ возводили геодезические знаки.
         ***** -Закреплённая на местности точка, имеющая координа-
                ты.
                2010г.