У юности года

Павел Цибулько Утицкий
У юности года - цена им – лепта!
Стареешь, жизни час, куда дороже.
Но отходная песня молодости – спета.
Минуло время, каждый миг пригоже.

Хеопса пирамидой на столе лекарства.
Бликует яркий луч стеклопакета.
Тахта скрипит.«Закончатся мытарства»
Фонарь смеется наглым, колким светом.

Вблизи не видно расточительств детства.
Когда с упорством ищем развлечений.
Не ведая, что есть умнее средства
Пройти по жизни без ненужных огорчений.

Я просто вырос и ушёл от ближних,
 Но взрослым считанные был минуты.
Хотя седой и ростом не обижен,
В душе романтика, мечты и смуты.