Предчувствие

Андрей Осетров-Суздальский
Звуки тончайшие, нити неслышные
Свой заплетают узор,
Краски легчайшие, чувства давнишние
С ними ведут разговор.

Кромка заката, зари ожидание,
Пламенно-цепкие сны
Шёпотом дум назначают свидание
На перепутьях весны.

Что-то до боли знакомое чудится
В свете костра, что погас,
Что-то забытое, древнее сбудется,
Сбудется прямо сейчас.