Рождение искусства

Голоса Петербурга
Чувств смятенье, красок карнавал,
Желтое лидирует с отрывом,
Мастер зачарованно писал
Полноту оттенков над заливом.

Мир вокруг возвышенно красив,
Будничное стало непонятно,
И в душе — высокий лейтмотив,
И на синем — солнечные пятна.

Новая мелодия души,
Трепетанье рук, избыток чувства
В музыке сияющих вершин —
Может так рождается искусство?

2008 (в ред. ГП)



                автор:  Анна ШИШКИНА