Состояние весны

Голоса Петербурга
Вот оно — состоянье души,               
Когда, как из глуби колодца,               
Зазвенит, зажурчит и прольётся               
Твоя радость в весенней тиши.

Вот оно — состоянье ума,               
Когда просишь у зла доброты,               
И смеётся людская молва,               
Что с собой не справляешься ты!               

А ты просто с весной до небес,               
До величия солнца святого.               
Прочь, зима, от лучей ты воскрес               
Радость жить — остальное пустое...               

В сцене мира Весна — персонаж,               
Сочетание солнца с землёю,               
Вдохновеннейший карандаш —               
Петропавловки шпиль над Невою!

2005


                автор:  Анна ШИШКИНА