Старушка

Олеся Лобода
Сидела я в парке,молчала и мёрзла,
Смотрела на реку, прощаясь с зимой,
Играли детишки, рыбак тащил вёсла,
Деревья шумели, но не листвой.

Старушка в пальто и сером бирете
Присела о чём-то со мной помолчать,
Я вспомнила,что есть в кармане конфета,
Её захотелось старушке той дать...

Дала я, сказала, что к чаю,
Сказала, что вкусная очень она,
Старушка сидела и просто молчала...
Когда же старушкою стала той я?