На канале Грибоедова

Голоса Петербурга
               

В канале подъём воды,               
Там гибнущих листьев танцы.               
На катере «Нет беды»               
Иззябшие иностранцы.

Они, не доплыв до Невского,               
Cтоят у моста Демидова.               
Поклонники Достоевского               
Глядят как на чудо невиданное,

На стены, пьющие влагу,               
Карниза утраченный локон,               
На скомканную бумагу               
У чисто промытых окон.

В створ Казначейской улицы               
Глядят, как в свою судьбу.               
И чем они так любуются               
В две тысячи новом году?

Восторженно, грустно, наивно —               
В отсвет непрожитых лет...               
В нём Сонечка плачет надрывно,               
И чей-то взведён пистолет.




                автор:  Анна ШИШКИНА