Две силы-устремления

Механошина Наталья
Ничего не отчленять
                и не отбрасывать,
Расширяться самому,
                чтобы Объять
Все,что в жизни есть.
                Любви рассказами
Наполняться всласть
                и наполнять!...



Отчленять,отбрасывать
                и суживать
Все,что в жизни есть,
                чтобы Понять!
Чтоб из интеллекта
                неуклюжего -
Совершенный инструмент
                создать...


Обе эти силы-устремления,
                Как  Танго
                Ума с Красотой,
Жаждут полноты осуществления
                Во мне,
                Конфликтной такой!