Грустный стих

Екатерина Жиманова
Стихотворение написано к дню открытых дверей, в реабилитационном детском саду для детей-инвалидов, с целью разместить его в местных СМИ для поиска спонсорской поддержки. Во время кризиса первыми страдают самые незащищённые слои населения.

..........Не слышен топот детских ножек,
..........Проходит утренник без пляски.
..........Никто здесь сам ходить не может,
..........Здесь инвалидные коляски.

***
Они такие, как все дети,
Все те же радости, печали,
В чём их отличие, поверьте,
Они пока не осознали.

Ведь матери их также любят,
(Ну, может чуточку сильнее),
Мечтают лишь, а вдруг однажды
Ребёнок сам пойти сумеет.

Поэтому в больницах часто
Лежат, отдав все накопленья.
Считают, что всё не напрасно,
Пусть хоть чуть-чуть, но улучшенья.

Житейские все неудачи
Тревожить как-то перестали,
Они на жизнь глядят иначе,
Они сильнее боль познали.

И никому не пожелают
Они беду такую встретить.
Не дай бог в жизни мать познает,
Когда от боли плачут дети.

***
..............На утреннике, с чадом вместе,
..............Наряженным в костюм зайчонка,
..............С восторгом радуются песне,
..............Держа ребёнка за ручонки.

И, благодарные дет. саду,
Который "Солнышком" зовётся,
Что там, не требуя награды,
Весь персонал за счастье бьётся.

Глаза чтоб малышей светились,
Чтоб детский смех звенел повсюду,
Здесь воспитатели добились,
Не "Солнышко", а просто чудо!

И легче мамам от сознанья,
Что есть поддержка и участье.
Так забываются страданья,
И верят--ещё будет счастье!

Также об этом уникальном садике можно прочитать вот здесь:
http://www.proza.ru/2008/09/23/468