Дети тьмы

Дмитрий Коробейников
Ты горд, тщеславен и жесток,
Весь мир несёт тебе оброк,
Паришь как коршун над землёй
И вьёшься по земле змеёй.
Кто слаб душою и нечист,
Тому - безжалостный садист,
Уснувший много лет назад,
Но срок прошёл и ты опять
Увидел жизнь свою в смертях,
А жизнь других в твоих когтях.
Врагу ты - друг, а другу - враг.
Сверканье в небе - это знак:
Скопил ты силы для проказ,
Твой пробил час, пиши указ:

"Грехи стереть Господь не прочь,
Ему пришла на помощь ночь.
Я верный страж страны теней,
Я был рождён среди огней,
Обрёл я навыки войны,
А вы, глупцы, - мои сыны!"

Посла по миру эту весть,
Ты дал забыть о слове "честь".
Спасает каждый жизнь свою,
Но их судьба - полечь в бою.
                (2001 г.)