Россия-93?

Юрий Максимович Бондаренко
Живем в стране чудес и дураков,
Что в эти чудеса безмерно верят;
Друзей, где принимают за врагов,
А для врагов распахивают двери.

В стране, где труд давно уж не в чести,
И велико Маммоне поклоненье.
Где с детства учат под себя грести,
Иль чуда ждать «по щучьему веленью».

Где пуля самый веский аргумент,
Ну а родить – неслыханная роскошь.
Где вместо веры «ставят на процент»,
И «пальцы веером» уже давно не пошлость.

Где женщин покупают на десерт,
И продают лоббистские услуги.
Где работяга вновь ничтожный смерд,
Страны судьбу вершат в «семейном» круге.

Где каждый пятый стал, увы, мигрант,
И нет в отечестве рожденного пророка.
Не царь, не князь, а избранный Гарант
Над нами нынче за отца и Бога.

Россия! Русь! Сыны твои всегда
Вставали грудью на твою защиту.
И канут в Лету черные года,
Но нехристи не будут позабыты.

Мужайся брат и твердой будь сестра!
Молчаньем нашим не сломить порока.
За жертвенным пыланием костра
Нас к Храму ждет нелегкая дорога!