Я одинокая птица

Раиса Коренёк
 
Не спится  перед  дорогой.
Мысли путают  разум.
Наполнила  сердце  тревога.
Вырвалалась. рухнула ваза.

Воет на  улице  ветер.
Рвет  разъяренно  крышу.
Словно  одна я  на свете.
Замерло сердце, не  слышу.

Что же тоска так гложет?
Я одинокая птица.
Мне никто не поможет.
Страшно, негде укрыться.

Где-то есть человечек
Который спасет, приголубит
И успокоит при встрече,
Но сердце его не любит.

Можно терпеть, притворяться
И улыбаться беспечно
Даже в верности клясться
Чтоб не обидеть конечно.

Но в сердце тоска остается,
Занозой колючей засела,
Оно одинокое бъется,
Сжимается до предела.

Виновна, по-этому каюсь.
Любовь отстоять не сумела.
Слепая иду, запинаюсь
От горя совсем очумела.

Надеждою тешу гордыню,
Любовь еще сердца коснется,
Когда эту землю покину
Вдогонку она улыбнётся.
               08 2007