Застигнутый врасплох...

Юрий Ларионов
Застигнутый врасплох самим собою,
Я словно замер на границе Бытия,
Во мраке, охраняемом Луною,
Среди холодного молчанья января…

Смотрю на Звёзды, но не вижу Света,
Как и пути, сквозь сполохи Весны,
Во Времена сверкающего Лета,
Что прячутся в тумане Тишины…

Но это – не Конец… и не Начало,
Сие – лишь пауза в движении туда,
Где ничего не много… и не мало,
А столько, сколько хватит навсегда…

Реальность это ли? И, если да, откуда
Явилось осознание того,
Что поздно ждать смеющегося Чуда,
Среди январских, неживых снегов.

Средь мира, поражённого Зимою,
Где снова, в самом центре января,
Застигнутый врасплох самим собою,
Я словно замер на границе Бытия…