Когда-нибудь..

Вадим Юрченко
Когда-нибудь через  века
в  движении небес  случайном
я  повторюсь  наверняка.
А  ныне  все-таки  печально

смотреть  на  лед  апрельских  дней
и  знать – не  будет  воплощенья
всему,  что  есть  в  душе  моей.
Мне  пылью  кажется  забвенье -

но  к  окружению  привык.
В его создание  проник 
едва  - и   не   берусь  судить

о том,  что  будет  в  дне  ином.
Да  только  знаю – нам светить,
зажженным  некогда  лучом.