Молчит, молчит Екатерина!

Николай Гульнев
 МОЛЧИТ,   МОЛЧИТ   ЕКАТЕРИНА!

Век  не  меняется  картина  -
Пишите  прозу  или  стих!
Молчит,  молчит  Екатерина
В  кругу  сподвижников  своих.
Из  меди  выточены  лица,
И  нам  давно  не  до  молвы!
«Да,  я  грешна,  Императрица,
А  может  быть  грешнее  вы?
Зачем  эпоху  бередите,
Зачем  стучите  в  терема?
Вы  наше  время  не  судите  -
На  суд  не  надобно  ума!
К  чему  на  прошлое  обида,
Когда  порушен  наш  оплот?
А  где  Потёмкина  Таврида,
А  у  кого  Балтийский  Порт?
Смотрю  на  время  без  забрала
И  вижу  судеб  остриё  -
Да!  Я  Россию  собирала,
А  разбазарил  кто  её?
И  кто  из  сердца  выпил  соки,
И  в  чём  соратников  вина?
В  России  новой  все  пророки,
А  я  пророчила  одна!»
...Век  не  меняется  картина,
Век  разрушаем  да  корим!
Молчит,  молчит  Екатерина,
А  мы  так  много  говорим.

 22.10.2004