Я видел свет

Дмитрий Коробейников
Я видел свет,
Он дал ответ,
В чём смысл бытия:

Весь мир за то,
Что я - никто;
И будет так всегда.

Слова пусты,
Огонь в груди,
Он вскормит зло во мне.

Зло правит мной.
Забудь покой!
Теперь я - раб (как все).

И я узнал,
За что страдал:
Чтоб в муках жить в аду.

О, Бог, зачем
Я жил никем?
Ты ж знал мою вину!

Зачем щадить?!
Не стоит жить,
Кто жизнью пренебрёг.

Что нужно нам,
Судьбы рабам?
Не знает даже Бог...
           (4.03.2004 г.)