Погоня за тенью

Индиль
На белой стене
Черноватая тень.
Солнце проснулось
И начался день.

Тень побежала
От солнца скорей.
И мы вслед за тенью
Ветра быстрей.

- Постой же ты, Тень!
- Есть разговор!
Но тень ускользает
От нас словно вор.

И мы, как шпионы,
Ведём её след,
Крадёмся украдкой,
Провожая рассвет.

И вот, уже день,
И солнце в зените.
А бедная тень
Нам кричит "ПОМОГИТЕ!"

До заданной цели
Теперь в двух шагах.
Но мы подлетели,
Ударили в пах.

Но тут это подлое
Солнце склонилось,
Упрямая тень
В обратку пустилась.

И дразнит, и манит
Проказница тень.
Ведь знает, что
Скоро закончится день.

Но мы продолжаем
Охотничий путь
Иначе нам целую
Ночь не уснуть.

А вечер всё ближе,
За ним следом в след
Окутает мрак
Нашу тень в чёрный плед.

К несчастью все страхи
Наши свершились,
И тени следы
В ночи растворились.

***

Но тут Вы подумали,
Всё завершилось?
Что тень убежала?
Что всё не сложилось?
Но в доме мы лампочку
Нашу включили
И тень мы в объятья свои заключили!э

11.04.2009г.

Indil & L'