Пурпурный шар скатился

Ангелочек 2
Пурпурный шар скатился. За кустами
Примял деревья, чуть подплавил снег,
Качнулся вбок и стал заметно таять.
Тем временем сосулькой на сосне
Холодный я висел и мёрз, сурово
Глядел окрест и на пурпурный шар,
Ругал сосну и ждал, когда сугробы
Начнут расти. Они же неспеша
И неизбежно становились слишком
Прозрачными, тяжёлыми. И вот.
Висеть придётся недовольной шишкой
До следущих сугробов целый