поймали ангела

Ангелочек 2
поймали ангела паталогоанатомы
алхимики районных горбольниц
точили лезвия мечтою стать крылатыми
а он молчал, когда кидали ниц

и плакал тихо от слепых ударов иглами
когда кололи в крылья скипидар
и наслаждались дьявольскими играми
не вспомнив как несчастен был Икар

ночной порой оставив полумёртвого
в густеющей закваске красных смол
ушли хлебать винище второсортное
и разбавлять в желудках этанол

рассвет разбил окошки запотевшие
и души их расплавились о зной
а тело ангела внезапно просветлевшее
неслось под звуки горна в мир