За Фатерлянд

Артем Терищев Первый
Бюргер почтенный херр Отто Хауф
Взял вилы топор и стакан
Чтоб с боем пройти, отбросить нахалов
Чтоб защитить фатерлянд

Чтоб шнапс и сосиски и темное пиво
Вражина не смог бы вкусить
Чтоб утки и гуси все были живы
И хряк смог бы хрюшку покрыть

За фатерлянд
Поднимем стакан
Восславим луга и поля
Да будет вечна
Родная страна
Да будет счастливой земля

И чтоб либе фройлян с улыбкой смотрела
Как Отто сидит за столом
И пиво текло бы и душенька пела
И чтоб не грозил всем облом