Дома!!

Артем Терищев Первый
Вступить по колено в широкую лужу
Легко матернуться и вытащить ногу
И хрен с ним с ботинком – давно уж не нужен
И повода нет поднять, чтоб тревогу

В собачьи какашки босою ногою
Брезгливо скривясь тереть по асфальту
И ты понимаешь - все это с тобою -
Жизнь завернула приличное сальто

Ладонью размазать сажу по роже
Дымом вздохнуть до боли знакомым
И проорать, блин, «Вот он я, Боже»
И прошептать упоенно «Я дома»…