Шахматная жизнь

Лариса Соболева
Шахматная доска,
Фигуры готовы к бою.
Двигает чья-то рука
Пешки одну за другою.

У пешек – задача «вперёд!,
Соперниц с пути сметать!»
Кому-то из них повезёт
Самой королевой стать.

Фигуры ещё здесь есть,
Они не забавы для
Сочтут для себя за честь
Спасти самого Короля!

Вечный конфликт миров,
Вечное быть- не быть.
Каждый из них готов
Корону себе добыть.

Люди живут свой урок.
Богаты или убоги…
Многим из них невдомёк,
Что ими играют Боги…

11.04.2009




фото из Интернета