Такие разные

Михаил Грабовский
Остров, всегда одинокий,
Ему не сойтись с берегами,
Какой бы он не был широкий
Всегда продуваем ветрами.

А ветер, всегда изменчив,
Он сам не поймёт чего хочет,
Лишь солнце прикроет плечи
Волну разбивает в клочья.

Так нужен ли ветру остров
Каких миллион на свете?
Ведь это совсем не просто
Вдруг стать за него в ответе.

Не бегать в далёкие страны
За мчащейся бригантиной
И вновь примечать изъяны
Застывшей под ним картины.

(2008)