Роман в городском ритме

Ольга Сторонкина
Город ритм задает:
Все быстрей и быстрей…
Люди стали похожи
На вихри теней!
Словно реки текут
И бурлят, как вода…
Мы столкнулись с тобой,
По пути  в никуда…
Среди белого дня
И людской суеты
Мы с тобою легко
Переходим на ты,
Город бьется вокруг
От восторга звеня,
И одни мы совсем
Меж людей: ты и я.
Город лихо скрестил
Два случайных пути
И хитро подмигнул:
«От судьбы не уйти»
День на вечер сменил он.
Интим создает…
Дальше манит огнями:
Быстрее вперед!
Не дает постоять,
Узнаванье гоня!
И как в омут летим
Мы с тобой: ты и я…

Утром сонный
Раздумает с нами играть…
Мы  очнёмся  чужими,
И что здесь сказать…
Разойдемся, друг другу
Небрежно кивнув…
То что было вчера,
Поскорей зачеркнув!