Золотой миндаль

Семён Эдельман
Полная луна, музыка желанья,
Светит свысока, первого свиданья,
Серебрится мир, затихает речь.
Только фонари в миг напоминанья,
И листва кружит на ветру изгнанья,
А рука в руке, первое касанье,
Осень грозовая, счастью не перечь.

Кроны тополей, стройные, живые,
Пестрота огней, праздники чужие,
Тёплая вода, ласковый песок.
Парковый цветник, карлики седые,
Детский городок, тучи дождевые,
Молний дальних блеск, взрывы громовые
 Взбитою волною, пулею в висок.

Сказочная синь, этой ночи томной,
Непокорный дым, трубкой макаронной,
Жалобно завёт вспененная даль.
По аллеям мы, тропкою задорной,
Среди темноты, сказкою влюблённой,
И летит душа, птицей окрылённой,
Шелестит листвою золотой миндаль.