Ты такая настоящая

Семён Эдельман
Завертели ветры перемётные,
Засвистели лютые метели,
Но твои глазищи искрометные,
Для меня совсем не потускнели.

В них огонь олимпа ярким пламенем,
Свет души показывает чистой,
А за тучей белоснежным знаменем,
Млечный путь  расположился мглистый.

Так трепещет под рукою плечико,
Точно штрих художник свой наносит,
Всё по дому дух разносит печево,      
Волосы - цвет  скошенных колосьев.

И душа поёт, к любимой просится,
Тетивой звенящею играя,
Я готов в объятья твои броситься,
Подойди ко мне моя родная.

Я глаза твои, теплом горящие,
Изумрудной нежностью укрою,
Ты со мной такая, настоящая!
С сердцем позолоченным любовью.