Мы калечим образ и подобие...

Василий Муратовский
Мы калечим образ и подобие, вложенные в нас Творцом –
мы правим!
Мы считаем себя в праве
отказываться от продолжения за физическим концом,
допуская его лишь в наших детях и для избранных, в посмертной славе…
Хотя каждый смертный с бессмертием – к лицу лицом.
Мне представляется эта жизнь яйцом,
в котором выстраданная мной,
грандиозно-большая – иная,
завещанная Духом, Сыном, Отцом…
Она разрастается в хрупкой оправе
скоротечных дней…
Умозрительно: не падаю на доски, асфальт, глину, гравий –
в небо впадаю,
которое с каждой близкой смертью, становится объёмней, видней.
Умозренье, скажут – чушь! – знаю:
чушь, глазами жизни, с ямой за ней,
из которой заранее, каждой мыслью своей вырастаю:
не боюсь ада, не тяготею к раю,
просто по себе выбираю,
милых моему сердцу, друзей.