Хочется летать

Юрий Адольфович Серов
Господи! Как красиво летят
Чайки и даже голуби,
Крылья с рождения обретя...
Я ж, как топор у проруби;

Стою под небом и прыгнуть хочу...
Граждане! Бог японский!
Хоть покажите меня врачу,
Пусть мне проверят мозги.

Надо, как минимум, бросить пить
В праздники и в субботу...
Ну, а по будням начать ходить,
Желательно, на работу.

Нищий копейку попросит дать,
А в кошельке - ни рубля то...
В небо смотрю и хочу летать,
А ведь живу на девятом...