Крах

Александра Давыденко
Забыть, сейчас не ждать, не ждать,
И волю всю в кулак собрать,
И упиваться безразличьем,
И стену провести отличий
Меж тем, что было, что прошло,
И тем, что с новым днём пришло, -
Оно ушло.

Где силы взять, чтобы убить
Своё дыханье насовсем?
Плотнее маску нацепить...

И жертвовать тотчас же всем,
Что привязало слишком крепко,
Прищурясь, выстрелить, чтоб метко
Попасть в мишень - или в себя,
И постараться не любя
Остановить души размах
В рассвете.

К чёрту глупость, страх,
Ведь это - крах.