Мне тесно в душной комнате

Елизавета Сёмочкина
Мне тесно в душной комнате,
Бегу в простор, в луга,
Где небо поет жаворонком,
В разброс стоят стога.

Где слышен хор кузнечиков
И шум лесов вдали,
Где совы ночь всю ухают
До утренней зари.

Здесь мир живет возвышенно
Без зла и суеты,
Здесь всем хватает поровну
Тепла и простоты.

Здесь вечер плачет иволгой,
Дурман от трав стоит,
В последних бликах солнечных
Огнем закат горит.

Средь трав, цветов и запахов
На землю упаду
И, захмелев от радости,
В душе покой найду.