Уроды

Михаил Курсаков
Из семян смеси грязи и сажи
Вырастали животные страшные,
Расползаясь по пещерам и норам,
Размножались ядовитыми спорами.

Изумруды на грабли и вилы,
Скипетры на ржавые пилы,
Презирали любые красоты,
Умываясь кровью и потом.

Украшали себя по-разному:
Язвами и проказами,
Веселились до поздней ночи
Сумасшедшие калеки-уродичи.

Поднимались всегда до рассвета,
Жизни радуясь беспросветной,
Вскармливая пшеницу с солодом,
Свои семьи морили голодом.

Поклонялись оборотням и вурдалакам
Люди-вороны и люди-собаки,
Обожествляя язычество,
От современности до античности.

C перебранками и переспорами
Сталкивались стаи со сворами,
И чествовали своих повелителей
На побежденных костях победители.

Часто тешили себя надеждами,
Забывая, как жили прежде,
Но гордились своими предками:
Виселицами и стальными клетками.
                (1-я часть "Маскарад")       
                11.04.09