Маленький пёс симпатичный

Алексеева Валерия
Иду я, гуляю, на сердце легко,
Душа тихо смеётся,
Но тут замечаю: не далеко
Маленький пёсик плетётся.

Избитые лапки, уши и хвост,
Казалось, совсем он обычный.
Тихо идёт через мост
Маленький пёс симпатичный.

Ветер подул, мурашки по коже
Пробежался табуном.
Настрадался бедняга похоже,
В этом мире дурном.

Мимо пройти не могу я,
Жмётся сердце ближе к нему.
От малого взгляда ликуя,
Нежно его обниму...

Проходит народ равнодушный,
Свысока смотрит на нас,
Дух веры в людей непослушный
Мигом в сердце угас...