Последнее люблю

Лена Андрианова
Не запрещай последнее «люблю»,
Не заставляй забыть о том, что было.
Пусть ты остыл, тебя я не виню,
Ненастье твои чувства погасило.

Как иглы в сердце, все твои слова.
Молчанье, словно лезвие по венам.
Я почему-то все еще жива,
Хотя не тайна, кто погибнет первым.

Целуй других, но мне не говори,
Какою страстью ты горишь отныне.
Жесток ты, будто не было любви.
Далек ты, будто мы с тобой чужие.

Забудешь, если я сейчас уйду,
И никогда не вспомнишь эти строчки.
Напрасно смысл ищу в твоем бреду,
Ведь ты за нас давно расставил точки.

Твой выбор сделан: я тебе никто.
Тогда зачем я все еще скучаю?
Зачем мне снится вновь твое лицо?
Зачем я о губах твоих мечтаю?

Как мне забыть, что ты дороже всех?
Я не смогу любить другую душу.
Жаль, мне неведом голос твой и смех.
Я не предам и клятвы не нарушу.

И пусть тебе по-прежнему плевать,
Пусть день за днем мне все больней и хуже,
Не перестану жить тобой и ждать,
Ты все равно мне больше солнца нужен.

Не прогоняй. Былого не вернешь,
Не бойся и не строй меж нами стены.
Мне важно знать, что ты еще живешь,
Делить с тобой удачи и проблемы.

Но ты не впустишь в свой далекий мир,
Мне не зайти сквозь запертые двери.
Ты даже другом быть не разрешил,
Мою надежду ставя на колени.

Кому сегодня ты подаришь ночь?
Меня не держишь и не отпускаешь.
Я знаю, ты сейчас другую ждешь
И льдом своим мне сердце обжигаешь.

Скажи, где выход? Жизнь моя - тупик,
А смерть не хочет забирать с собою.
Пожар последней нашей ссоры стих,
Но я еще горю запретной болью.

Прошу тебя: навеки отпусти
Или позволь мне навсегда остаться,
Не смейся и за чувства не кори,
Мне так привычно за тебя бояться…

Я виновата, что хочу к тебе,
Что я тебя целую и ревную,
Что ты - мой ангел, свет в моей судьбе,
Что не хочу себе любовь другую.

Не хочешь всё терпеть - не отвечай -
И вряд ли ты меня еще увидишь.
А я не буду вновь писать «прощай»,
Ведь ты опять меня возненавидишь.

Не упрекай меня. Останови.
Позволь мне просто оставаться рядом.
Но если не нужна, то не зови,
Ведь жалости и злости мне не надо…