Мы лелеем свое одиночество

Нина Кривошеина Ваника
Мы лелеем свое одиночество,
Не впускаем в душу капель
И весной снова осени хочется.
Говорим себе: - не теперь!

Чуть попозже! Еще не остыло!
И весна не плети свои сети!
Струны памяти щиплем уныло.
Храним упрямо осколки эти!

Их обронить бы без сожаленья.
Оставить где-нибудь под березой.
И вспоминать,  без тени сомненья
И счастья мгновенья, и горькие слезы.

И новый виток начать с родника,
Смело испить студеной водицы,
Пустить свою душу за облака,
Поверить сну, который приснится.

Сказать одиночеству – до свиданья,
Или – прощай, не знаю, что лучше...
С благодарностью и...с покаянием,
И прошлое с будущим станет созвучно.