Муза

Елена Жмачинская
Со мной не хочет Муза говорить.
Сказала…, от меня устала очень.
Что хочет, в тишине, одна побыть,
Смотреть на звёзды, вспоминая осень.
Когда сбывались все её мечты, –
Под звездопад, свои стихи шептала…
А я – лишь исчеркала все листы!
И постоянно что-то исправляла…

Как можно исправлять её мечты?
И на меня так часто отвлекалась,
Что пролетели мимо две звезды…
Обиделась…, но изредка спускалась…
Обиделась. Не хочет побуждать: –
"Студёной ночью мыслями сверкала!
Уже весна. Раз можешь исправлять –
Пиши сама!" – вот так она сказала.

Пишу о ней…, о Музе…, о своей,
Что трепетна, порою беспощадна…
Хочу задобрить, памятью тех дней,
Когда слова – пером ловила жадно…
Хочу, чтобы она вернулась вновь,
Слезою дождевою, вдоль асфальта…
И нашептала песню – про любовь –
Весенним лучиком, манящего заката.

                10.04.2009г.