Не встреча...

Анна Костецкая
Не встреча
И не обед
Не прольётся вино –
Случайного нет!
Ладошки на плечи
Кашемира тепло,
Я пахну кофе
Ты – табаком…
Не наша прогулка
И скамейка не та…
Не наши руки,
Не наши глаза,
Не наше дыхание
И губ тепло…
Не наша радость –
Не нам светло…
Не наше горе –
Не наш туман…
Не наши дети –
Не твой мальчуган…
Читаю стихи вслух
Не тебе, а ему…
Сырая старость
В чужом дыму…

Один поцелуй -
Я гоню его прочь…
Не наша любовь
Не твоя эта ночь…

В простоте этих строк
Мы привыкаем к развилке дорог…
Своих оставляем в пути –
С другими готовы за солнцем идти…
Мы наши – Не наши,
Свои – Не свои…
Нам больно от этой игры,
Случайного нет,
Живые -  Мы!