Ручей и слово

Борис Кочетков
РУЧЕЙ И СЛОВО

Из снега появилась лужа,
А из неё бежит вода,
Ручей, он тоже
Очень даже нужен,
То жизнь бежит,
А не слова.

Которые вначале вроде появились.
Но ведь за ними ровно ничего
Не появилось, не родилось,
Ведь слово - воробей
"Прыг - скок" и нет его.

А без ручья земля будет сухая.
Засохнут корни трав, дерев,
Плоды не вырастут,
Не будет урожая
И вместо слов появятся в окрест
Кресты могил, плач, тяжки стоны,

Лихая смерть,
Оставшихся в живых,
Всех унесет. Туда, в безмолвие,
Где слово тонет
В теченье
Лета, Коцита пустых.

Так что важнее?
Сказанное кем-то слово?
Или ручей,
Дающий на Земле живущим жизнь?
11.04.2009 г.