Все будет

Анна Корсакова
Чужие звезды,
........что с неба сбиты,
Рожденный ползать
........поймает слету,
Но если время
........менять на биты,
Однажды можно
........проснуться мертвым.
А, впрочем, знаешь...
........Все к черту.


В ладонях ветра -
........меня - чужую
Стальное небо
........не держит больше,
Седые ливни
........меня целуют,
Лихие вихри
........мой плащ полощут.
А, впрочем, знаешь...
........все проще.


В пустых глазницах
........открытых окон,
Боясь проснуться,
........стареют люди,
Но режут крылья
........постылый кокон,
И плавит сердце
........стальной нагрудник.
А, впрочем, знаешь...
........Все будет.

(2008)