Закон любви

Элла Петрицкая-Фридман
Старое забытое


Талантам искренне дивитесь !
Природою не всем дано
творить закат кровавой кистью,
чтоб оживало полотно.
Не танцевать - летать над сценой!
Не петь- а в дивных звуках жить!
Но есть талант еще бесценней -
прощать, надеяться,любить.
Любовь !
Сердечная истома,
бессонной ночи пустота.
Нам с детства каждому знакома
попутчица любви - мечта.
И каждый любит, как умеет :
Тот - словно в омут с головой.
А этот глаз поднять не смеет
и тенью ходит за тобой;
тот мстит коварно за измену
той, что весь мир готов вручить.
И лбом стучит в глухую стену.
Мне тоже хочется любить!
Любить, как радугу художник,
чья кисть свершает волшебство.
И, все сомненья уничтожив,
к созвездьям возносить ЕГО!
И, опустясь с небес на землю,
непОнятая,
сознавать -
Закон Любви, закон Вселенной -
не брать, а всю себя отдать.