Белое стихотворение

Аштери
Прикоснись. Сквозь меня увидь
Звезды дальних глухих галактик,
Ощути изменений маятник,
Склонный в петли сознанье вить.

Я жива? Не жива. Поверь,
Моя жизнь – редкая иллюзия,
Прошлых бледных веков аллюзия,
Из исканий в исканья дверь.

Приближайся. Меня здесь нет.
Я уже – в водоемах девственных,
Как-то переданных в наследство мне
Для покоя от жгучих бед.

И меня тебе не разбить,
Не убить, не предать мучениям…
Было всё. Прервалось течение,
Мне теперь – иссыхать и стыть.

Я была. Солнце и луна
Были, были дороги, люди,
Люди, солнце, дороги – будут,
Я - была... и была весна...