Ночной город

Бегущая По Тротуарам
Ночной город… Огни домов, там люди думают о жизни, о любви, о прошлом и будущем. А кто-то просто живет, не думая о завтрашнем дне, живя лишь настоящим, спокойно отпуская уходящий день. И знает, что завтра будет день, будет жизнь, будет тот кусочек счастья, к которому мы так стремимся. Имя ему – вера. В себя, в своих родных и любимых, в приятные мелочи и глупые проступки, вера в лучшее…

Огни машин, они мчатся нам навстречу… Они бегут… от себя или к нему… у каждого своя история. Ушел – вернулась… Простил – потеряла… А шум мотора заглушает боль… Адреналин дает ощущение реальности, ощущение, что еще живешь, а не просто существуешь… и стрелка спидометра зашкаливает… и огни, огни мелькают впереди! Мчатся друг другу навстречу и, убегая сами от себя, опять не замечают чего-то очень важного, случайно или специально, уже не важно…

Огни фонарей молча и одиноко смотрят со стороны. Безмолвные свидетели никогда не откроют чужие тайны. Они никогда не вспыхнут, чтобы потом погаснуть, сгорев ярким пламенем… Быть в стороне может проще, но это не выход… И пусть порывы ветра опять толкают нас в пучину страстей, мы им доверимся в который раз… и может будем жалеть, но это будет потом. А живем сейчас, здесь и только этой ночью…

Ночной город. Ты наш приют… Ты наш попутчик…Ты отражение наших душ…