Я не помилую тебя

Натали Даль
Любимый мой, в моей ты власти.
Казнить, прощать - моя стезя.
Ты хочешь страсти? Будут страсти!
Я не помилую тебя.

Всю боль мою, все дни разлуки,
Казня, я подарю тебе.
А твои губы, ласки, руки
На суд отдам седой судьбе.

Моли её, поведай чувства!
Сей слабости оправдан миг.
Скажи ей о твоих искусствах,
Сознайся, что душой велик.

Лети на свет! С грехом расстался
В любви к предмету бытия?
Скажи - я с ней бы обвенчался,
Но ведь не верю, грешен я!

И вмиг судьба тебя осудит,
Судьба, любимый, но не я.
И скажут благостные люди -
Верни всё на круги своя...

11.04.2009