Сон про лестницу

Мартик Ирина
                У.


Мне снится сон: по лестнице,
По невесомой лестнице,
По снежной,
Мы восходим - Вы и я.
Соседство неожиданно,
Поверьте, неожиданно,
Я прежде Вас не видела
Так близко от себя.
Я прежде и не думала,
Но Боже, что я чувствую:
Как в детстве дух захватывало вдруг
От быстрого падения, теперь - от восхождения
И от круженья снежного вокруг.
Я вижу: улыбаетесь,
И мне с собой не справиться,
Такого не бывало наяву,
Мне восхожденье нравится,
Мне Ваше имя нравится,
Мне слово вспоминается "люблю"...

29.09.1995